Осенняя ностальгия

Тина Морозова
Вчера по парку долго я бродила,
По золота осеннего ковра,
Тоска слегка мне душу бередила,
Вселяла грусть осенняя пора

Багряною листвой махали клёны,
Играли липы золотом ветвей,
Качались от тоски осенней кроны,
Тревожа недра памяти моей

И я листала осени страницы,
Ныряя в глубину ушедших лет,
И видела людей любимых лица,
Кого теперь, увы, со мною нет

…Вот мы гуляем с милою подругой
По жёлтым листьям школьного двора,
Секреты доверяем мы друг другу,
Решив, что уж влюбиться нам пора…

…В такое же, как нынче, бабье лето
Ты мне в любви признался, милый друг,
По парку шли мы, нежностью согреты,
В слиянии душ, в сплетении наших рук…

Спугнули ностальгию звуки парка
И пение каких-то певчих птиц…
Вокруг меня – мир будничный и яркий,
И множество весёлых детских лиц

Мне листья клёна шепчут: Не печалься,
По прошлым дням счастливым не грусти…
Ты красотой осенней наслаждайся,
А все свои печали отпусти