В бурю

Владимир Разумов
Буря над землею
Грозных молний гром.
Почему так рвется
Буря в отчий дом?

Все не накрутилась
В вихре канонад?
Снова  хочешь силу
Грома показать?

Буря если грянет,
Погремит — пройдет!
Все как прежде станет,
Круче завернет!

Разум осторожен,
Любит выжидать.
Ты чего встревожен,
Думаешь встревать?

Ты же не обкурен,
Строго чтишь закон.
Так с какой же дури
Лезешь на рожон?

Все предельно ясно:
— А семью забыл?
Только тянет властно,
К буре, нету сил.
12.10.19