О счастье

Эдуард Скороходов
День новый, и заботы новые,
И всё по кругу, и опять
Носить всем нам венки терновые,
Не веря в Божью благодать!

И только ночь как избавление
От тяжести земных корон,
И душ восторженных сплетение,
Как дивный сон, волшебный сон!

Но мало счастья обретали мы
И в этот, самый сладкий, миг!..
А где-то, за вратами тайными,
Быть может, счастья бьёт родник...