Играем с небом в шахматы

Клари Сс
Играем с небом в шахматы с утра.
Чей ход, величество небесное? Ходи!
Звучат в ответ небес колокола -
грохочет гром, сейчас пойдут дожди.
Мой ход. Я в бой ввожу ферзя –
и раскрываю зонтик над землей.
Тебе, владыка, отступать нельзя,
пойдем по лужам без сапог со мной.
А вот и пешки мои встали в ряд,
и дождь сбегает с водосточных труб.
О, как красив небесный твой наряд –
лучами солнце чертит алый круг.
Ход короля. И льется с неба свет.
Я – шаг назад, но не проигран бой.
со мной играет небо тет-а-тет,
увлечены мы утренней игрой.
А в полдень солнце выйдет из-за туч
и будет щекотать мое лицо.
Короткий блиц. Руки коснулся луч
и подарил мне дивное кольцо.
Опять цейтнот. Уж вечер за окном.
Игра закончена. У нас опять ничья.
На плечи звездным шелковым платком
легло мне небо в середине октября.

@ Клари Сс

12.10.2019