Нейтралитет

Элина Маркарова
У Неба нет далёких, близких,
Мы все пред ним  равны.
Я отправляю Небу письма
С запросом о любви.

Но адресат не отвечает,
Молчание хранит.
К нему без устали взывают
Со всех земных орбит.

Оно лишь пополняет списки,
В них жалобы, мольбы.
С тобой мы были слишком близко,
А нынче далеки.
 
И расстояние между нами
Все больше день за днём.
Как меж землей и небесами,
Между добром и злом.

Мы порознь, ты не со мною
И мне к тебе нельзя,
Нельзя дотронуться рукою,
Нельзя взглянуть в глаза.

Ты где-то там, в других реалиях,
Где мне уже не быть.
И письма, полные печали, 
Я отправляю ввысь.

Они летят, как птичьи стаи,
Прощальный бросив клич.
Но расстояние между нами
Уже не сократить.

А Небо, понимая риски,
Хранит нейтралитет.
***
Ты станешь чьим-то очень близким,
И столь далёким мне.