Лицемер

Липов
               
                "Чем кумушек считать трудиться,
                Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?.."
                "Зеркало и Обезьяна"
                Дедушка Крылов.
                А то "безупречные" стали вопрос задавать:
                "Не себя ли я имел ввиду" сочинив это стихотворение?
                Ответ: конечно и только себя, ведь остальной мир непорочен.


1.  Люблю, когда начальство рядом:
В момент, чтоб нужный, для меня!
Когда я не бываю праздным,
Чтоб показать я мог себя.
2.  Решительным и силы полным,
Внимательным без лишних слов.
К прогрессу мировому склонным,
И к подвигу всегда готов!
3.  Когда журят меня с любовью,
Виновным мне так сладко  быть.
Почёт люблю я, и не скрою -
"Кусок" послаще ухватить.
4.  Другое дело, если близко,
Начальства нет и след простыл:
Я не сижу уж, в "старте низком",
И думать я о том забыл.
5.  Я по другому мир приемлю,
Права свои установив.
Мне в тягость труд - и он мне вреден...
Я аморальный инвалид.

                09.10.19