Дмитрию Хворостовскому

Григорий Плотников
 
 
            
Твой  голос был - великий Дар от Бога –
Никем неповторимый баритон.
Ты в жизни выбрал сам свою дорогу -
И на груди не крест, а медальон.
 
Когда ты пел в зените своей славы,
И, стоя, мир тебе рукоплескал,
Не понял ты, где берег левый, правый,
Не Бога ты, а Он тебя искал..!
 
В последний час, час твоего заката,
Когда стал меркнуть пред глазами Свет,
Сказал ты тихо, как сказал когда-то,
Что в мире Бога не было и - нет…!
 
Что скажешь ты, когда придет Спаситель?
Был недоволен жизнью и судьбой?
И плачет Ангел! Ангел – твой Хранитель,
И плачут все Святые над тобой!