Все пишут об осени

Марина Завьялова Всё-Таки
Все пишут об осени, я – не хочу.
Пусть дождик унылый, листва пожелтела,
Над городом серым возьму и взлечу
Как синяя птица – свободно и смело.

Внизу пусть останутся крыши домов,
Сплетенье бульваров, тоской занесённых.
Над миром амбиций, иллюзий и слов
Я крылья расправлю под взглядом влюблённых.

Отсюда, с небес, видно кромки морей
И гор поседевших, прекрасных вершины.
На пляже улыбки счастливых людей,
Цветущих садов, перелесков картины.

Там ждут приключения, встречи, игра.
Там можно в любви бесконечно купаться.
Чудесный полёт так хорош… Но пора
В свой город и в осень свою возвращаться...

12.10.2019