Уразумей, Душа Живая!

Светослав Ярый
ВнуТри нас - Бога лишь частица,
Что вечно к Целому стремится:
Коль смерть ей будет угрожать,
И в пятки может часть сбежать!

От Правды - убежать ко лжи...
Лишь Бог, в ПриРоде, недвижим:
И день и ночь, и Мир и Рим -
Объял Покоем Он своим!

Подобье, Образ Бога - мы!
Не стены сумрачной тюрьмы
Тела людей, но Дивный Храм:
В нём Рода славить, впору нам!

Другого храма не дала
Нам Мать-ПриРода, но светла
Души восторженная Даль:
Ведь Радость - вытеснит печаль!

Дух скорби - на Раденья Вдох
Меняй, душа: Азъ Есь Мы,- Бог!
В душе звучит, с Ражденья, Глас:
Всё Царство Божье - вну-Три нас!

Душа-Сестрица, Свет-Елена*,
Ты на скалистый Моря брег,
Когда-то выбралась из Пены,
Построив Храм: Се, Человек!

Захочешь - в Пену вновь нырнёшь...
Душа Моя! Во Славу Нам -
Не разрушай, воздвигни Храм:
Уразумеешь - не умрёшь!

Мир - Царство Божие, ПриРода -
Мать ПраВедных и светлых душ.
Живую летопись Народа,
В его крови,- душа, не рушь!

Душа не целый Бог - частица...
Но тела Храм преобразится,
Когда сольётся, на юру,
Частица - с Целым... Быть Добру!


Радомка,  11 октября 7528.


* Елена (Вселенная) Прекрасная (Афродита- ПриРода)- букв.:
  Раждённая Родом; Та, что от Отца-Рода.