Жизнь пролетит, как зыбком в сне

Николай Самсонов
Жизнь пролетит, как в зыбком сне,
Блеснёт, как та монета.
Потом.. в звенящей тишине
Найду я нужные ответы.

Всегда будет цвести заря,
Будут парить по небу птицы.
У человека есть пора:
Прийти, любить, затем проститься.

Жизнь пролетит, как в зыбком сне,
Но не жалею я об этом.
Спокойствие звучит во мне,
За предками иду я следом.

Когда же окна отворит
Старинный друг мой — ветер,
Надеюсь Бог меня простит,
И растворюсь я в белом свете.

2018-2019 г. Санкт-Петербург.