Просто так вышло

Анжелика Кореневская
Давным - давно  в одном селе ,
Жил  дед  с внучком  в  своей  избе .
Породу лаек разводил ,
И на охоту в лес ходил .

Его собака каждый год -
Давала дедушке приплод .
Щенки все чёрны  - точно в мать !
Все так - же будут зверя брать !

Но, как-то раз февральской ночью ,
Та лайка деду принесла - совсем нелепого щенка ...
Он белый  был  с  пятном  на спинке .
И так пищал в своей корзинке !

Ну, все - же чёрны ! Этот - бел ,
Как будто - окунули в мел!
И дед решил : Прощай порода !
А может... Утопить урода?

... Внук  слёзно просил :- "Оставь, дед, щенка!
Он такой необычный ...
Я буду учить его!Он будет - мой !
И  станет  охотник  отличный !"

Дед согласился . Оставил тогда.
Щенка назвали - "Тима" .
Так получилось, что смерть щенка -
Просто прошла  мимо !

Вырос мальчонка, и вырос щенок .
На охоту в лес вместе ходят .
И собака , и человек  -
Счастье своё находят !

Но, однажды зимой, через реку по льду
К тому лесу пойти поспешили ...
Об опасности льда на исходе зимы -
Люди , увы , позабыли ...

Дед провалился под лёд в полынью ...
Под руками крошилась кромка ...
Внука он звал и собаку свою ,
А вниз тянула котомка ...

Но, пёс услышал крик старика !
И сразу к нему прибежал .
И полз на брюхе он к нему ,
И холку свою подставлял ...

Успели ! Внук спас старика!
И понял дед всё! Что было б с ним ,если б не Тима ...
Ведь вышло так , что смерть старика -
Просто  прошла  мимо !


18 июня 2019 год .