Эйфелева башня

Валентина Шеломова
Необычные достопримечательности Перми

В Перми у нас есть Эйфелева башня
О том я говорю вполне серьезно.
То копия той самой настоящей
В миниатюре лишь определенно.

Объект располагается у здания
В одном районе отдаленном.
И привлекает жителей вниманье
Довольно часто и бесперебойно.

В Париже Эйфелева башня
Самый фотографируемый объект.
Ничуть не отстает от нее даже
И  наша башня, пишет интернет.

Необычными достопримечательностями может похвастаться не только центр Перми, но и отдалённые от него уголки. Так, в 2009 году в Индустриальном районе, названным так в связи с тем, что здесь располагаются несколько крупных предприятий города, было установлено одно из самых романтических архитектурных сооружений — Эйфелева башня.
Миниатюрная копия символа Франции блистает у здания металлоторгующей компании «Магперммет». Размерные характеристики пермской конструкции, изготовленной из стали, значительно уступают своему прототипу: её высота — 11 метров, вес — 7 тонн. Напомним, что настоящая Эйфелева башня возвышается на высоту 324 метра, а весит 10 100 тонн. В остальном же копия в точности повторяет оригинал, включая освещение. И если Эйфелева башня Парижа является самой фотографируемой достопримечательностью в мире, то башня у здания «Магперммет» вполне может претендовать на звание одного из самых фотографируемых объектов Перми.
(Из заметки в инете)