Solo Andante осеннего бала

Лидия Соловей
                Альфреду Шнитке
    
    ... andante Альта

Матовы звуки. Хрупкие - чутки. 
Зябнут цветки.
Струн натяженье жестом скольженья.
Дни коротки.
Осени омут. Багрянец овала.
Сохнущий лист.
С высей спиралью запахи яблок -
Прошлое ниц.
Падают пальцы словно на пяльцы.
Мира струна -
Музыка - радость, ярость, причуда
Небом дана.
Черными точками нот на пюпитре
чудо-стрижи.
Золотом Solo палитра мажора.
Зеркало - Жизнь.
Бездны мерцанье огранкой опала.
Лешего свист.
Глаз чарованье - рощи венчанье -
Иней ресниц.
Хаос движенья. Миг озаренья. Борьба.
Грозность падения. Чье-то рождение.
Чья-то судьба.
Альт, утешая, Ангелом осени длит свой полет,
то замедляя, то ускоряя
Времени ход.
Духа сметенье. Виновником бала
Вензель зимы. 
Гаммою Света Души пробужденье
Гения тьмы...

Картина - художник хх1 Алексей Гладких