192. Киска Электриска

Любовь Зимина
В том далеком детстве золотистом,
Вечером, ложась в свою кровать,
Сказочку про киску Электриску
Сын просил негромко рассказать.

Кто такая киска Электриска?
Я её придумала сама,
Но мой сын, доверчивый мальчишка,
Был доволен сказками весьма.

И ещё: три маленьких котенка —
Барсик, толстый Граф и Михаил
Трепетно воспитаны ребенком,
Мальчиком взрослеющим моим.

Три котенка — Миша, Граф и Барсик
Душу сына сделали большой:
Вороненка подобрал он в парке,
Возвращаясь вечером домой.

Раненая птица умирала
И лежала тихо, чуть дыша;
Электриска верная спасала
Доброю рукою не спеша.

Вырос мой доверчивый мальчищка
И живет с любимою женой —
Из страны далёкой Электриска
Машет им приветливо рукой!

Любовь Зимина 12.10.2019

Посвящается моему дорогому сыну Андрею и его любимой жене Виолетте.