Слишком рано поверил я в счастье

Александр Мерганов 2
                И***
Слишком рано поверил я в счастье,
Из обертки из нежных слов.
В свой клубок из потерь, и несчастий
Я наматываю вновь и вновь…

Душу моют мою опять ненастья,
Стынет  в жилах  от боли кровь.
Слёзы жгут, и глаза мои застят,
Так, что сердце скукожилось вновь…

Вот казалось, зачем эти новые страсти -
Мне - и зачем эта новая боль …
И зачем, для чего эти напасти,
Томленья, сомненья, Любовь…

Слишком рано поверил я в счастье,
Что обрету свой душевный покой…
В этом сам виноват я отчасти,
От того и в обнимку живу с тоской…

25.09.19-12.10.2019г.       г. Владимир