Мой безголосый друг Хвостов

Нина Заморина
               У верблюда два горба,
               потому что жизнь -- борьба.
                Цитата из фильма "Гараж"

Привет, дружище, сорок лет
тому назад ты был в фаворе.
Да мало ли какой там бред
тогда писали на заборе --
все знали: в жизни как в кино,
и чести победить дано.

Мой друг Хвостов, ты лёг на стол,
ты нам напомнил Дон Кихота,
который против мельниц шёл,
пытаясь доказать нам что-то,
хоть лопасти на ветряках
усилья рассыпали в прах.

Твой лозунг "Я вам покажу!"
сегодня тоже актуален.
Понятно, впрочем, и ежу:
утехи рифмовать из спален
куда как проще и милей,
чем говорить на злобу дней.

И дело ведь не в гараже,
а в том, что рот тебе заткнули,
и люди поняли уже:
за слово можно встать под пули.
Пусть голос твой звучит вовеки:
"О ЛЮДИ! ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ!"

             Жена Гуськова