Цыганка-осень

Новиков Владимир 14
Позолотила мне цыганка-осень руку
Листвою ярко-жёлтою берёз,
Наворожила радость встреч, но не разлуку,
И насулила счастья, но не слёз…

Любовь сердечную лукаво нагадала,
А сердцу пожелала не грустить,
И на ладони путь прямой мне показала,
Пообещав, что долго буду жить…

Цветным платком тряхнула чародейка осень
И юбкой с разноцветной бахромой,
Коснулась иглами своих зелёных сосен,
И попросила звать её сестрой…

Стай птичьих песни в тишине лесной пропела
И станцевала, с ветром закружась,
От октября собой прохладного согрела,
По- дружески со мною обнялась!...

Пленила чарами, мой затуманив разум,
Околдовала дивной красотой,
Цыганка-осень! Я уж тем тебе обязан,
Что в грусти был порадован тобой!...