Не всякий, говорящий Мне Господи!

Добрый Ангел 3
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
Евангелие от Матфея 7:21



Каждый раз, когда я иду с работы иль на работу, иногда я встречаю одного человека
возле одного сомнительного заведения продающего водку на вынос, мужчину лет за 50, немого, который своими знаками меня всегда приветствует.

Скажу вам прямо, что когда-то лет 10 назад, это был глубоко верующий человек, который мелом на асфальте проповедовал о Боге, что Он есть, что Он почил в День субботний после дел своих творения и людям велел его соблюдать, а тот кто не соблюдает, показывает этим свое неверие, что не Бог все это сотворил.
Помню, как он взял меня двумя руками за плечи, показывая этим, что он хочет что-то важное донести, дотронулся пальцами до своей шеи и показал, что пить алкоголь вред, это смерть.
Он мог долго мне свидетельствовать на своем языке и в глазах его я видел истинную, горячую веру. Мы редко встречались, но когда мы виделись он показывал рукой на небо, что Бог все видит и любит тебя и меня. Я ему был всегда рад!

Но однажды, издалека, на остановке я его увидел слегка подвыпившим, ему было не удобно, он отвернулся. Сначала я был для него, как укоряющей Божьей совестью, но со временем он уже меня не стеснялся, по привычке приветствовал, но о Боге он уже больше не говорил. Я видел его вялые, неуверенные глаза, в которых читал, что он сдался и стал зависимым.

Утро! Осеннее утро! Тротуары покрыты красивым ковром из желто багряных листьев средь которых видна маленькая тропка для прохожих. Я бежал по этой тропке на работу и радовался жизни.
Еще издалека возле сомнительного заведения я увидел мужчину с метлой в руке метущего листья, чтобы за это ему налили 100 грамм зелени. Поравнявшись, я увидел моего знакомого, он вяло поднял лицо, махнул рукой и усиленно нажал на метлу.

А ведь у каждого есть своя зависимость, подумал я, у каждого в сердце и разуме происходит своя борьба, но не каждый посторонний видит, что творится внутри каждого, но только Господь видит, от Него ничего не скроешь и не спрячешь, но только на суде при всех свидетелях будут открыты и обнародованы грехи каждого и каждый получит свой справедливый приговор, как ты прилагал усилия для победы над ними или нет.


"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."
Откровение 21:7