Всё гениальное

Аня Сироткина
Помнишь как пели свирели,
как бесновались ветра
за парусиновой дверью
в смелое наше вчера.

Всё гениальное просто,
помыслы неба чисты -
сыплется снежное просо
на кружевные цветы.

Будет зима белохвоста,
будет рассвет невесом.
Всё гениальное просто -
облако, свет, колесо.

Скоро мне кутаться шалью,
прятать под шапкою лоб.
Как мы давно не дышали
часто, запоем, взахлёб.

В этом холодном прогнозе
наши желанья просты.
Всё гениальное - осень.
Всё невозможное - ты.