Всё непредсказуемо...

Алексей Помазков
Живём беспечно, хотя точно знаем,
Всё так непредсказуемо в судьбе.
Я одного тебе, любимая, желаю:
Живи на радость людям и себе.
Ты всю себя вручила профучёбе
И сотни юношей, теперь мастеровых,
Готовы поклониться тебе в ноги
И пожелать всех радостей земных.
Живи на радость и себе, и людям,
Я буду бесконечно повторять.
Таких, как ты, вовеки не забудут.
Ты - педагог от бога, ты - и мать.