Два Ангела

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лети" Юрия Октябрёва

http://www.stihi.ru/2018/12/13/8657
http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

      *   *   *

Ты светлый Ангел, и тебе – на Небо.
Я тоже ангел, но немного чёрен.
Мы разделили сказочную небыль
На два мешочка драгоценных зёрен.
            Тебе алмазы в двадцать два карата,
            Сияй под небом лунной диадемой.
            А мне в нагрузку чёрные гагаты –
            Как нам сойтись с подобною дилеммой?

Бежит дорожка, да на ней развилка,
На камне надпись, два пути за нею.
Судьба нещадно лупит по затылку,
И камень не подскажет, что вернее.
            Над камнем кружат вороны оравой,
            И нас с тобой нисколько не жалеют.
            Смотрю, подруга, ты пошла по правой,
            Ну что ж, она твоя, она светлее.

Я как-нибудь уйду по чёрной левой,
Не знаю, что там ждёт меня в итоге.
И вряд ли там я встречусь с королевой –
Не для того придуманы дороги.
            Уж ты цвети в своём небесном царстве,
            Цветочки счастья собирай в копилку.
            А я приму судьбы лихой коварство.
            Не привыкать – не первая развилка…

      Ташкент, 11.10.2019