Берегите природу

Алексей Помазков
Вековые и сосны, и ели
Исполины красавцы дубы
Наши души российские греют
Даже в самом разгаре зимы.
Я любил и леса Подмосковья,
Любовался сибирской тайгой.
Ведь леса - это кладезь здоровья
И весною, и летом, зимой.
Осень тоже нам дарит здоровье:
Грибы, ягоды, яблонь плоды,
Для охотников - птиц поголовье
И кишащие рыбой пруды.
Берегите, друзья дорогие,
Мать-природу,лелейте её
И тогда даже в годы лихие
Вы получите всё от неё.
Только этой взаимной любовью
Создаётся счастливая жизнь
В человеческом нашем сословье.
За такую любовь и держись.