Умирающая деревня

Григорий Плотников
Умирающая деревня
 
Заколочены досками окна.
Колокольня. Поруганный Храм, -
То России Великой полотна, -
Красота, превращенная в хлам!
 
В Храмах жизнь когда – то кипела.
И стояли они здесь века.
Прикоснуться к Святыням посмела
В дни лихие – какая рука?
 
И лесов, превращенных в пустыню,
( Там былой Красоты уже нет), -
Деревень, умирающих ныне, -
Возродит ли когда – нибудь Свет?