Талант

Александра Арсентьева
Иронические стихи

Я умею только это…
Боже, слава, мой талант…
Смысл жизни, капля света,
На который нужен грант.
Непонятна и греховна
Моя музыка стихов,
Кто-то скажет: бесподобно,
Кто-то - куча пустяков.
Говорили: не пишите
В тоне резком, приказном, -
Люди, Вы меня смешите…
Всякий точно об одном.
Свою личность каждый хвалит,
Ценит, любит и лелеет,
Отличаешься - и жалит,
Объясняешь - он болеет.
Ах, оставьте же в покое
Мою душу, мой талант,
Он волнения не стоит,
Не бриллиант, а эмигрант.
Успокой же свои нервы,
Полежи, как вариант,
У меня же не шедевры,
Все же я не экспонат.
И в музее мне не место -
В бронзу ведь не отольют;
Что же будет - неизвестно,
А пока труду - салют!
12.10.2019г.
02.55ч.