Скучно...

Пушкина Галина
– Ах, как скучно мне сидеть
И на мир, сквозь сон, глядеть.
Вон мужик копает грядки,
У него-то всё в порядке!

Он работает весь день,
Как ему потеть не лень!..
На полати ляжет спать –
Не нужна ему кровать...

Вот и нянюшка, с зонтом,
За спиной стоит; потом
Затрусит домой вприпрыжку,
Пёсика схватив подмышку,

Не бывает скучно ей!..
Я одна, среди людей,
Так печальна, как больна,
От рассвета до темна...

Ночью тоже мне не сладко!
Душна мягкая кроватка,
Скучно в ней одной лежать –
Ни поплакать, ни поржать…