Великолепие Родины моей

Елизавета Теплова
Великолепие Родины моей.

Много  прекрасных  есть песен
на свете.
Душу нам греют они.
Я же свою, оперенной стрелою,
В путь отправляю- лети!
"-Вдаль пронесись ты
по волнам бегущим,
Вдоль Агидели реки,
И пропитайся её красотою,
Песня моя- лети!
Ты прикоснись к плечам
наших батыров,
Свежестью их ороси .
И надышись их могучей отвагой,
Песня моя-лети!
И превратись в скакуна Акбузата,
Вечность пронзи- проскачи!
Прошлого мудрость познай,
И без устали, песня моя- лети!
Облети леса и степи,
Горы, ширь полей...
Всё впитай великолепие
Родины моей!
Стань ты трелью соловьиной,
Голосом любви!
Я тебя держать не стану,
Песня моя-лети!
Мёдом разлейся густым и пахучим
Светом башкирской земли!
И отразись в поколениях грядущих,
Песня моя-лети!
Елизавета Теплова ( Эльза Рай)
Первая публикация в газете Родник от  09.10.2014.