Осень. Сказочная, чудная пора

Валентина Одинец
 СКАЗОЧНАЯ ОСЕНЬ

 Сказочная осень - чудная пора!
 Ты усладой сердце радуешь с утра.
 Словно бы из сказки антилопа вдруг
 Золотом укрыла землю всю вокруг.

 А сама умчалась в дивные края.
 Мы с восторгом смотрим, сердце затая.
 Ей сказать боялись: - Хватит, не спеши!
 Вдруг исчезнет сказка, как ты ни робщи.

 Так и в нашей жизни был момент такой,
 Превращал он в сказку день тот золотой.
 И когда на сердце бури и печаль,
 Вспоминай скорее свой святой Грааль...

 12.10.2019.

 Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь и т. д. В некоторых версиях даже близкое   созерцание магического предмета даёт бессмертие, а также различные блага в виде еды, питья и т. п. Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или трудно достижимой.

фото Воронцовский парк