Четко о любви

Александра Арсентьева
Сатирические стихи

Что есть любовь? Давайте разбираться.
Готовьтесь: не по нраву препарат.
Всем хочется летать и красоваться,
А сумму выдает на кассу аппарат.
Все ми-ми-ми оставьте молодым -
Всем тем, кто залипает в «Инстаграме»,
Восторженным, пока еще худым,
А зрелым побарахтаться в помойной яме…
И плаваем в отбросах с головой -
Ныряем и выныриваем сверху;
И стиль серьезный, взрослый, деловой, -
О, вижу, вижу новую я жертву!
Как называется: влюбляешься - и вот:
 Тебя в ответ мгновенно выбирают?
Воображение - просто высший сорт…
Черновики зачеркивают и сминают…
Бросают в урны мусор нежных слов -
Их даже там никто и не выносит…
Милейших пустяков, высоких каблучков…
И встретишь человека для души, но после…
Все эти «Я тебя люблю» - для соцсетей:
Наивные лишь там и зависают;
А мир наполнен чередою миражей, -
Вот правда: а мечты стабильно провисают.
Сердечки, мемы, посты и цветы -
Обкуренным, подвыпившим оставьте!
А здесь разочарование пустоты -
Ее действительность любовью озаглавьте!
Семейные портреты и борщи…
Сейчас так модно быть красивым и успешным!
Бездельничай, себя, других ищи…
На публику - орел, по сути грешник…
Любовь - необитаемые острова -
Никто туда билетов не достанет;
А ты считай: ведь, правда, 2*2,
Любя иллюзии, что к старости помянешь…
12.10.2019г.
02.45ч.