Рисунок на стекле

Аркадий Ляховецкий
Ледяная прозрачность зимы,
Испещрённая света игрою.
Фантазийный растительный мир,
Гравированный тонкой иглою,

На оконном начертан стекле,
Чуть прихваченном лёгким морозцем.
Джинном Арктики взятая  в плен,
Спит земля под негреющим солнцем.

Купол неба закатом зажжён,
Строй домов скован снежным молчаньем...
Время года, в котором живём,
Никогда не приходит случайно.

Временные сдвигаем пласты,
Озаботясь о хлебе насущном.
Но прозрачности и чистоты,
Как всегда, не хватает живущим.

Вековой соблюдая уклад,
Горячимся, стучим кулаками
И при этом сжигаем дотла
Невидимки - мосты между нами.

Свой достаток храним в закромах,
Не пытаясь с другими делиться.
Потому и приходит зима,
Чтобы страсти могли охладиться.