Слуга

Валентин Волков 3
Рука нащупала опору...
Её пещеристая суть
Внушает свойственное вору :
"Отмычка,.. сейф..." , -  нет , не уснуть ...

У-у , твёрд  , а потому - пристоен .
И голод им накоплен впрок .
Слегка неровен , но спокоен
Сознанием , что, где-то, бог .

Зачем ещё исполнен новью ,
Зашедшею в его брега ?
Украсть ,  воздать , связать любовью
С богиней , - знающий слуга ?!