Нелюбимый январь

Галина Толмачева 2
Зимний месяц ушёл на другой календарь,
Прогнозируя жизнь по сценарию.
Затяжной и холодный, бездушный Январь...
Не люблю его. Без комментариев.

Я туда, где не ловит друзей телефон,
Где сугробов-заносов  немерено,
Чтобы Отчему Дому отвесить поклон
В деревеньке, забытой-затерянной...

...Ничего не менялось с ТОГО января:   
Те же мрачные окна забитые,
Так же кисти рябины печально горят,
Снегирями, клестами забытые...

Много лет каждый год, в январе, я сама       
Прогнозирую жизнь по сценарию...
Нелюбимый январь прячет в шубы дома...
Мне тоскливо здесь. Без комментариев.

Опустел Отчий Дом – путеводный фонарь.
Тишина. В небе - звёзд многоточие...
В этом доме ты ставни захлопнул, январь,
И душа моя в нём заколочена.