Несу, напевая, в лукошке

Валентина Федорова 217
Откуда усталость? По лесу бреду.
Мне машет печальная осень.
Стоит на опушке у всех на виду
Зелёная парочка сосен.

Среди увядающих листьев берёз,
Пурпурных нарядов осины,
Другим сохранить изумруд удалось,
Качая гамак паутины.

К нему я с надеждой поближе иду
И силы свои не жалею.
Хочу передать свой привет паучку,
И чуточку всё же робею.

Всё дальше я вглубь ухожу за мечтой,
Где мрак и пугает, и манит.
Конечно, я в лес далеко не впервой.
К природе пришла на свиданье.

И веточку клёна с земли подобрав,
Себе разгребаю дорожку.
Домой собираю душистых я трав,
Несу, напевая, в лукошке.