Перемалывая жизни Время

Ник Мамаев
Перемалывая жизни Время,
Ощущаю изменений суть.
Хоть тяжёлое сегодня бремя,
За плечами глупости и муть.

Как ушёл от этого наследства,
Сразу не сумею рассказать?
Не из лёгких было наше детство –
Выдюжил, что русскому под стать.

Гул войны! Проблемы злого века.
В «гости-плен» явилась немчура.
Трудно было с ролью Человека.
Жалило фашистское вчера.
 
Школа, институт, души проекты –
Всё перемешалось, не скупясь.
Близки стали Мира диалекты;
Их с лихой архитектурой связь.

Следом: Филармония, картины,
Эрмитаж и, наконец, Орсе.
Осознал красивости глубины
Не от ушлых гидов, а per se.

Возмужал, почуял идеалы,
С ними понял, что и ты герой..
Приоткрыл проблемы, что не ждали…
Вся семья и коллектив со мной.

Дела много. Чисты горизонты.
Далеко осталась немчура.
Всё ещё способен на экспромты.
В возмужании сладострастия игра.

11.10.2019, Санкт-Петербург