На сон грядущий. Колыбельная

Александр Шустов-Васильев
 Спи мой маленький,
спи  ребёночек,
спи дружок.
Глянь на крыше спит,
да  на жёрдочке
петушок.
Флюгер ветренный
звёзды светлые
он клюёт
Пробуждаясь лишь
время полночи
настаёт.
Он по звёздочке,
как по зёрнышку
всё клюёт
Засыпай, мой свет,
он склюёт их все,
с зорькой запоёт.