в тумане

Елена Нигри
В тумане мир полупроявлен -
намёк, виденье полусна,
там спят лягушки, реки, травы
и та, чуть видная сосна.
Она маяк для дальних чаек,
для всех, кто сбился вдруг с пути,
она за все здесь отвечает,
покуда солнце в забытьи.