притча о счастье

Шейхилаева Бари
Село в яму как то счастье понарошку
Вдруг проходит мимо человек
Помоги мне
 человек хороший
Благодарна буду тебе век.
Человек помог
 и чуть бормоча
Путь хотел продолжить не спеша
Счастье говорит
- желай что хочешь
Загадал себе он малыша
-Мы с женою деток не имеем
А без них и мир не мил совсем
С малышом и в доме посветлее
Да и радостнее будет всем
Снова счастье в яму с грустью село
Многие спасали и ушли
Каждому хотелось что болело
Что хотелось то приобрели
Стало скучно
 как то серовато
Вдруг
 проходит мимо кто- то вновь
Попросило счастье адресата
Проявить к ней добрую любовь
Юноша помог
 и улыбаясь
Ничего не пожелав, ушел
И с тех пор оно опережая
По всей жизни
вместе с ним прошло