Небесная прогулка

Лидия Феоктистова
Милая девушка, самая дивная,
А как походка легка,
Сильная духом и очень красивая
В сон мой приходишь всегда.

Если полюбишь меня, ненаглядная,
Буду носить на руках.
Вместе с голубкой такой долгожданною
Будем летать в небесах!

Я подниму тебя сам в тропосферу,
Ближе к небесным мирам.
Это скажу - не простая химера;
В ней я летал уже сам.

Звёзды оттуда поближе к нам будут,
Воздух прозрачен и чист.
Зрелище это с тобой не забудем,
Жаль, что не взял с собой кисть.

Выберем облачко очень пушистое,
Будет оно, как постель,
А когда солнце взойдёт золотистое,
Облачко спрячется в тень.

Нас же опустит оно осторожно
В рожь, где цветут васильки,
Это ему совершенно не сложно:
Все любят эти цветы!

Ты не забудешь прогулку такую,
Будешь по мне тосковать.
Рыбку я в сети поймал золотую.
Как бы мне мужем ей стать?