Ума палата

Вадим Станиславович Николаев
Мы знаем точно, как решить проблему,
Когда она касается других.
А для самих сомненье- теорема
Неразрешимая. И это только штрих.
В создании натуры человека
Перестаралось время- есть изъян.
Всю жизнь мы ищем судьбоносный вектор
Которого на треть пройти нельзя.
В картине нашей жизни нет квадрата
Изученного по чужим словам.
У нас ума и знания- палата.
А для чего ещё нам голова?
Возможно так, а может быть иначе.
Не нам судить, что правильно, что нет.
Мы в час сомнений все слепцы-  незряче
Пытаемся нащупать тьму и свет.