Пусть пошире будет река

Ольга Душевная
То спокойным, то бурным течением
Вдаль уносятся наши года.
Берег Смерти и берег Рождения
Омывает живая вода.

Плыть к началу сердечко просит,
И стараемся мы, что есть сил,
Но теченье упрямо нас сносит
К стороне, где приют для могил.

В мире всё из весны, да в осень
протекает... Свои берега
есть у каждого... И мы просим,
чтоб пошире была река!

11.10.2019