Нас осень в золотой купели омывает...

Людмила Финько
            НАС  ОСЕНЬ  В  ЗОЛОТОЙ  КУПЕЛИ  ОМЫВАЕТ…

Нас осень в золотой купели омывает
Лучами солнца нежного, его  теплом…
Шуршаньем листьев песню напевает
О лете  уходящем...  о былом…

Она ласкает грустным  ветерком прощания
С последней синевой небесной высоты,
Даёт нам  насладиться  тихим  увяданием
Спокойно  засыпающей  зелёной  красоты…

И эта грусть прощальных дней тепла
Пусть остаётся в сердце до весны прихода,
Когда вновь засияют ярким светом небеса,
И пробудится ото сна  красавица-природа!