Стало в парках и тихо, и пусто

Александр Прошивалко
Стало в парках и тихо, и пусто.
И поддавшись осенней хандре,
Наблюдаю с задумчивой грустью,
Как слетает листва в октябре.

Потемнели стволами осины,
Липы старые сбросили медь.
Только спелые гроздья рябины
До снегов ещё будут краснеть.

Старый тополь глядит обречённо
На опавшую охру листвы,
Что была его кроной зелёной,
Достававшей до синевы.

Приуныли берёзы и клёны
Поредевшей резною листвой.
Цветом жёлтым и цветом бардовым,
Выстилая газон под собой.

Только ветер - охальник пьяный,
Захмелев от осенних дождей,
Беспардонно срывает наряды
С почерневших и мокрых ветвей.

Загремит вдруг по крышам металлом,
Взвоет зверем на чердаках.
Распугает ворон он и галок,
На церковных уснувших крестах.

Те,горланя,сбиваются в стаю,
Чёрной тучей кружатся окрест...
От чего-то молитву читаю
И целую нательный крест.

Не пойму,что меня заставляет
В этом хаосе чёрных птиц,
Что спиралью над храмом летает,
Видеть некий глубокий смысл.

     Октябрь 2019г.

Фото из ресурсов интернета...