Юрий Амелин Спор лошади и осла

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Басня - ложь, но..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Лошадь спорила с Ослом,
Смысл спора был их в том,
Кто из них полезней в деле.
Мух смахнув хвостом на теле,
Осёл Лошади сказал:
- Раньше землю ты пахала,
За собою плуг таскала,
Но сегодня трактор пашет,
И хозяин тебе скажет:
"Ты мне, Лошадь, не нужна,
С меня хватит и Осла".
Лошадь же в ответ сказала:
- Хоть я плуг всегда таскала,
Но хозяин доверял
И в телелегу запрягал,
Я возила весь товар
Для продажи на базар,
А в тебе ведь нет той силы,
Любишь хвастаться, мой милый.
***
Один болтает языком
И любит лишь хвалиться,
Другой под хлёстким батагом
Готов всю жизнь трудиться.