Листья

Майя Вайзель-Марин
   Уходящая осень
   Красные листья кленов
   По пути рассыпает
            Оцую



Куда улетают листья?
Об этом никто не спросит.
Холодный северный ветер
Уносит, уносит, уносит...

Не слышно веселых песен,
Слова их глотает осень.
А звуки осенний ветер
В холодную даль уносит.

Не видно во тьме вершины.
Качаются кроны сосен,
И старую красную хвою
Морозный ветер уносит...

И остаются лишь ветки
Стучать на ветру костями
И снег перебрасывать мелкий
Друг другу большими горстями.

Из-под нахлабученных шапок
Горящего искрами снега
Смотреть настороженным глазом
На темное, мрачное небо.

Дождаться тепла и света,
Когда пробудятся почки,
И выглянут осторожно
На солнце сверкая, листочки.