Вкусные щи

Бумажный Журавлик
Приглашу своих  друзей,               
Пусть приходят  поскорей!               

Стол скатёркой застелю,               
Щей в тарелочку налью.               

Знатным будет мой обед,               
Щи и парочка котлет.               

Вкусных щей я наварила,               
Как бабуля научила.

И открою вам секрет,               
Лучших щей на свете нет!

Приходите, научу,               
Наш рецепт вам расскажу.

Мясо надо нам помыть               
И в кастрюлю положить.               

А потом сварить бульон,               
Чтоб не жирным вышел он.               

Чтоб бульон наварист вышел!               
Сделайте огонь потише.               

А теперь почисть картошку,
Положи в бульон немножко

Следом мы положим лук.
Этот овощ лучший друг!

Витаминов в нём не счесть,
Это надо всем учесть!

Нам ещё морковь нужна.
В щах она красна, нежна.

А капуста королева,
Шубу белую надела.

Она главная и в щах,
Винегретах и борщах.

Щи приправим мы сметанкой
Из большой красивой банки.

Ешьте гости без стесненья,               
Вкусным вышло угощенье!