К Юбилею Героя

Андрей Ардашев
Этот подвиг не скроют века.
Будут помнить и лет через тысячу
Им спасённые лес и река!
Благодарны заслугам защитника
Мы, берёзки и птах в облаках
В торжествующем Мира величии
Воспоём юбилей  земляка -
Кожедуба Ивана Никитича!

Помнят Шостка, Ивотка и Псёл:
Как, сражаясь с нечистою силою
За достоинство храмов и сёл,
Как родная земля научила,
Он великую славу обрёл!
Им горда Ображеевка милая!
Он - наш истинный грозный орёл
С серебристыми звёздными крыльями.

Наливайте, соседи, по полной!
Пусть сердца обжигает и губы
Горечь памяти и самогона!
В старых хатках и новеньких срубах
Мы за церкви святые иконы
И за клумбу у нас перед клубом
Наши песни, цветы и поклоны
Воздаём своему Кожедубу.