Трудный день

Володарская Яна
У меня сегодня, кстати,
Был с утра нелегкий день.
Встать никак не мог с кровати потому, что было лень.
Наконец, когда умылся
и уселся я за стол,
Манной кашей извозился - все границы перешел!
Так сказала строго мама, рассердившись на меня.
Что же будет дальше, Саня,
Если так в начале дня?!
Я конечно был расстроен
И немного приуныл.
Если утро вот такое,
Где же на день черпать сил?
Взял портфель, поплелся в школу.
Подскользнулся и упал.
Отряхнулся. Что же толку?
Грязный весь. И опоздал.
В школе были мне не рады.
Не усвоил я урок.
И "схватил" сегодня "пару"
В "электронный кошелек".
Но...звонок!
Ура свободе!
Что же я все о делах?
Сколько яркого в природе!
Солнца блик на куполах!
Ну и что, что наказали!
Все пройдет, ведь ты со мной!
Я шагаю по Казани.
Здравствуй город мой родной!
Завтра будет все иначе.
Отвела Казань беду!
Улыбнулась мне, а  значит,
Я с пятёркою приду!