сердце

Татьяна Ракчеева
Когда из тайников судьбы
Проступят прошлого углы
И заострит мои черты
Танцующий с тенями ветер,
Мой профиль солнце озарит,
Небес прозрачный лазурит
Чуть тронет глаз моих нефрит
И в волосы просыплет пепел.
Пусть прошлое моё - зола,
Пусть прядь волос давно бела -
Я трепет сердца сберегла
В ладонях нежных и упрямых.
Стучится птицею оно
В твоё закрытое окно.
Как станет тихо и светло,
Когда ему поддастся рама!