Советчик и друг

Мария Ладова
Умна и стройна, и со мной не до сна.
Бери, не робей! Стану сутью твоею!
И - с глаз пелена! Насыщайся сполна,
Свободы испей, от блаженства бледнея.

Истоком чиста, даром речи сильна,
Овею тебя красотою земною.
С мечтой на устах, я надеждой ценна,
Любя и скорбя, тайны мира открою.

Строкой и строфой обращу в глубь веков,
Изведаешь связь дорогих поколений,
И в праведный бой, за добро, за любовь,
Себя не стыдясь, вступишь ты вдохновенно.

Советчик и друг в мире добрых услуг,
Учитель в труде толкований глубоких,
Я - вестник наук, без меня как без рук!
Подобно звезде, освещаю путь долгий.

На всех языках говорю я сполна,
В учениях пылких , в Писаньях великих,
Твой дом - сирота, если нет в нем меня.
Я - верная КНИГА, я- мира владыка