Московская слякоть

Евгения Остров
То ли день сегодня,
То ли - нет.
Солнца нет. А без него
Нет света.
И тоска на сотни
Долгих лет.
И как хочется тепла
И лета.

Тусклая в дожде
Рябины гроздь
Словно, смыты краски
Акварели.
И куда сегодня взгляд
Ни брось -
Лужи, что, порядком,
Надоели.

Птахи притаились.
Птахи ждут
Ветра, неба – для крыла
Простора…
Словно по душе дожди
Скребут,
И закончатся они
Не скоро.

То ли день сегодня,
То ли - нет.
Солнца нет. А без него
Нет света.
И тоска на сотни
Долгих лет.
И как хочется тепла
И лета.