Надежный щит

Мария Ладова
Больно.
Стучат и стучат по могучему телу.
Холодно.
Нету печальней удела.
Я вам не зверь.
И не чудище даже.
В ломкую, хрупкую душу поверь.
Я на посту, на охране, на страже.
Телом закрыв амбразуру,я знаю:
Будут по мне громыхать, добивая.
Будут озябшую ручку крутить.
Как с этим жить?
Как дорогим домочадцам признаться:
Нет уже сил моих выдержать, братцы.
Снова мне тяжко.
Душа нараспашку.
Стонут натруженно верные петли:
Нрав, проходимцы, любезно умерьте!
Я - щит.
Я - мощный заслон от врагов.
Крепкий барьер от ненастных ветров.
Честь и порядок, покой и уют.
Что же меня так безжалостно бьют?
Больно и горько томиться теперь.
Выдержу.
Выстою.
Я - твоя дверь.